Gestão da Segurança e Qualidade dos Alimentos
Disponível apenas no campus I - Nova Iguaçu
Objetivo
Capacitar profissionais de diversas áreas para atuar na gestão e segurança dos alimentos, levando em consideração os aspectos econômicos, sociais, políticos e culturais dos empreendimentos e das comunidades envolvidas e/ou afetadas, em respostas às demandas apresentadas.
Detalhes do curso
Coordenação
Victor Hugo Cordeiro Rosa
Acesse o currículo Lattes
Público-alvo
Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Agronomia e outros profissionais com atividades afins.
Carga horária
420 horas
- Aperfeiçoamento em Regulamentação e gestão de qualidade dos alimentos;
- Aperfeiçoamento em Fundamentos em conservação, análise microbiológica e toxicológica de alimentos.
12 meses – aulas aos sábados: 8h às 17h.
12 parcelas de R$ 580,00
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Grátis
Fevereiro de 2023
- Sistema de Gestão de Qualidade;
- Embalagem e Rotulagem de Alimentos;
- Boas Práticas de Fabricação de Alimentos – Haccp (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);
- Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade;
- Regulamentações Nacionais e internacionais Relacionadas aos Alimentos;
- Agronegócios: Tendências no Brasil e no Mundo;
- Gestão de Qualidade em Cadeias Produtivas de Alimentos;
- Administração e Economia para Micro e Pequenas Empresas do Setor Alimentício;
- Química e Tecnologia de Alimentos;
- Biotecnologia Aplicada à Alimentos;
- Tecnologias Convencionais e Emergentes para Conservação de Alimentos;
- Conceitos Básicos em microbiologia e Toxicologia de Alimentos;
- Doenças Transmitidas por Alimentos;
- Análise de Risco Químico e Microbiológico de Alimentos;
- Análises Microbiológicas e toxicológicas de Alimentos;
- Análise Sensorial de Alimentos.
Documentos necessários para matrícula
- Foto 3×4
- Identidade
- CPF
- Comprovante de Residência
- Certidão de Nascimento ou Casamento
- Diploma de Graduação
Contato
- COP - Coordenação de Pós-Graduação
- (21) 2765-4013 / Fax: (21) 2765-4045