PÓS-GRADUAÇÃO PRESENCIAL EM

Gestão de Segurança e Qualidade dos Alimentos

Objetivo

Capacitar profissionais de diversas áreas para atuar na gestão e segurança dos alimentos, levando em consideração os aspectos econômicos, sociais, políticos e culturais dos empreendimentos e das comunidades envolvidas e/ou afetadas, em respostas às demandas apresentadas.

Público-alvo

Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Agronomia e outros profissionais com atividades afins.

Detalhes do curso

Coordenação

Victor Hugo Cordeiro Rosa
Currículo Lattes: acesse

Investimento (em 12 parcelas)

Condição Valor
Ex-aluno UNIG
R$ 483,33
Pagamento até o dia 10 ou aluno conveniado
R$ 580,00
Pagamento após o dia 10
R$ 644,44

Ex-alunos UNIG ganham 25% de desconto a partir da 1ª mensalidade.

Alunos que realizam o pagamento até o dia 10 e alunos conveniados ganham 10% de desconto.

  • Aperfeiçoamento em Regulamentação e gestão de qualidade dos alimentos;
  • Aperfeiçoamento em Fundamentos em conservação, análise microbiológica e toxicológica de alimentos.

Carga horária: 420 horas;

Duração: 12 meses;

Horário: aulas aos sábados, das 8h às 17h.

2º Semestre de 2024

  • Sistema de Gestão de Qualidade;
  • Embalagem e Rotulagem de Alimentos;
  • Boas Práticas de Fabricação de Alimentos – Haccp (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);
  • Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade;
  • Regulamentações Nacionais e internacionais Relacionadas aos Alimentos;
  • Agronegócios: Tendências no Brasil e no Mundo;
  • Gestão de Qualidade em Cadeias Produtivas de Alimentos;
  • Administração e Economia para Micro e Pequenas Empresas do Setor Alimentício;
  • Química e Tecnologia de Alimentos;
  • Biotecnologia Aplicada à Alimentos;
  • Tecnologias Convencionais e Emergentes para Conservação de Alimentos;
  • Conceitos Básicos em microbiologia e Toxicologia de Alimentos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos;
  • Análise de Risco Químico e Microbiológico de Alimentos;
  • Análises Microbiológicas e toxicológicas de Alimentos;
  • Análise Sensorial de Alimentos.

Documentos para matrícula

  • Foto 3×4
  • Identidade
  • CPF
  • Comprovante de Residência
  • Certidão de Nascimento ou Casamento
  • Diploma de Graduação

Contato

Coordenação de Pós-Graduação (COP)
Acesse a página

Contatos do campus I – Nova iguaçu:
(21) 2765-4013 / Fax: (21) 2765-4045

Contatos do campus V – Itaperuna:
(0xx22) 3823-4000 – Ramal: 4036
cop@campus5.unig.br