Gestão da Segurança e Qualidade dos Alimentos

Disponível apenas no campus I - Nova Iguaçu

Objetivo

Capacitar profissionais de diversas áreas para atuar na gestão e segurança dos alimentos, levando em consideração os aspectos econômicos, sociais, políticos e culturais dos empreendimentos e das comunidades envolvidas e/ou afetadas, em respostas às demandas apresentadas.

Detalhes do curso

Coordenação

Victor Hugo Cordeiro Rosa
Acesse o currículo Lattes

Público-alvo

Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Agronomia e outros profissionais com atividades afins.

Carga horária

420 horas

  • Aperfeiçoamento em Regulamentação e gestão de qualidade dos alimentos;
  • Aperfeiçoamento em Fundamentos em conservação, análise microbiológica e toxicológica de alimentos.

12 meses – aulas aos sábados: 8h às 17h.

12 parcelas de R$ 580,00

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Fevereiro de 2023

  • Sistema de Gestão de Qualidade;
  • Embalagem e Rotulagem de Alimentos;
  • Boas Práticas de Fabricação de Alimentos – Haccp (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle);
  • Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade;
  • Regulamentações Nacionais e internacionais Relacionadas aos Alimentos;
  • Agronegócios: Tendências no Brasil e no Mundo;
  • Gestão de Qualidade em Cadeias Produtivas de Alimentos;
  • Administração e Economia para Micro e Pequenas Empresas do Setor Alimentício;
  • Química e Tecnologia de Alimentos;
  • Biotecnologia Aplicada à Alimentos;
  • Tecnologias Convencionais e Emergentes para Conservação de Alimentos;
  • Conceitos Básicos em microbiologia e Toxicologia de Alimentos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos;
  • Análise de Risco Químico e Microbiológico de Alimentos;
  • Análises Microbiológicas e toxicológicas de Alimentos;
  • Análise Sensorial de Alimentos.

Documentos necessários para matrícula

  • Foto 3×4
  • Identidade
  • CPF
  • Comprovante de Residência
  • Certidão de Nascimento ou Casamento
  • Diploma de Graduação

Contato