Nutrição Clínica
Disponível apenas no campus I - Nova Iguaçu
Objetivo
Preparar e capacitar o nutricionista para atuar de forma dinâmica em consultórios, clínicas e hospitais, lançando mão de ferramentas adequadas para conseguir a melhor opção terapêutica, através da aprimoração do conhecimento científico nas várias condições fisiopatológicas e nutricionais, em diferentes fases da vida.
Detalhes do curso
Coordenação
Nara Limeira Horst
Acesse o currículo Lattes
Etiene de Aguiar Picanço
Acesse o currículo Lattes
Público-alvo
Nutricionistas
Carga horária
420 horas
- Aperfeiçoamento em Fundamentos de Nutrição Clínica;
- Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica.
Duração de 12 meses. Aulas aos sábados com aulas práticas esporádicas durante a semana.
12 parcelas de R$ 500,00
EX-ALUNO UNIG GANHA 20% DE DESCONTO A PARTIR DA 1ª MENSALIDADE.
Grátis
Fevereiro de 2023
- Bioquímica e Fisiologia da Nutrição;
- Metabolismo de Biodisponibilidade energética;
- Avaliação da composição corporal;
- Farmacologia aplicada à nutrição;
- Biodisponibilidade de nutrientes;
- Doenças do aparelho digestório;
- Doenças renais e urinárias;
- Doenças do aparelho circulatório;
- Doenças pulmonares;
- Nutrição da gestação e na lactação;
- Doenças da infância e desnutrição;
- Nutrição nas doenças endócrinas e na obesidade;
- Nutrição e síndrome metabólica;
- Nutrição em cirurgia e imunomodulação;
- Nutrição no paciente crítico;
- Nutrição no trauma, sepse e queimaduras;
- Nutrição em oncologia;
- Nutrição em geriatria;
- Gastronomia hospitalar;
- Nutrição Funcional;
- Sistematização do atendimento nutricional no ambulatório.
Documentos necessários para matrícula
- Foto 3×4
- Identidade
- CPF
- Comprovante de Residência
- Certidão de Nascimento ou Casamento
- Diploma de Graduação
Contato
- COP - Coordenação de Pós-Graduação
- (21) 2765-4013 / Fax: (21) 2765-4045