Nutrição Clínica

Disponível apenas no campus I - Nova Iguaçu.

Objetivo

Preparar e capacitar o nutricionista para atuar de forma dinâmica em consultórios, clínicas e hospitais, lançando mão de ferramentas adequadas para conseguir a melhor opção terapêutica, através da aprimoração do conhecimento científico nas várias condições fisiopatológicas e nutricionais, em diferentes fases da vida.

Detalhes do curso

Coordenação

Nara Limeira Horst / Etiene de Aguiar Picanço

Público-alvo

Nutricionistas

Carga horária

420 horas

  • Aperfeiçoamento em Fundamentos de Nutrição Clínica;
  • Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica.

Duração de 12 meses. Aulas aos sábados com aulas práticas esporádicas durante a semana.

12 parcelas de R$ 500,00 (quinhentos reais).

EX-ALUNO UNIG GANHA 20% DE DESCONTO A PARTIR DA 1ª MENSALIDADE.

Março de 2021.

  • Bioquímica e Fisiologia da Nutrição;
  • Metabolismo de Biodisponibilidade energética;
  • Avaliação da composição corporal;
  • Farmacologia aplicada à nutrição;
  • Biodisponibilidade de nutrientes;
  • Doenças do aparelho digestório;
  • Doenças renais e urinárias;
  • Doenças do aparelho circulatório;
  • Doenças pulmonares;
  • Nutrição da gestação e na lactação;
  • Doenças da infância e desnutrição;
  • Nutrição nas doenças endócrinas e na obesidade;
  • Nutrição e síndrome metabólica;
  • Nutrição em cirurgia e imunomodulação;
  • Nutrição no paciente crítico;
  • Nutrição no trauma, sepse e queimaduras;
  • Nutrição em oncologia;
  • Nutrição em geriatria;
  • Gastronomia hospitalar;
  • Nutrição Funcional;
  • Sistematização do atendimento nutricional no ambulatório.

Documentos necessários para matrícula

  • Foto 3×4
  • Identidade
  • CPF
  • Comprovante de Residência
  • Certidão de Nascimento ou Casamento
  • Diploma de Graduação

Contato